Во сколько обойдется табачный ЕГАИС?

Мерката - умная онлайн касса > Новости >
Во сколько обойдется табачный ЕГАИС?
Управляющий директор «БАТ Россия» посчитал во сколько обойдется внедрение табачного ЕГАИС для несетевой розницы. И цифры довольно не утешительны…

Пока на всей территории страны проводится эксперимент по маркировке сигарет, о котором мы рассказывали здесь, производители и поставщики уже в голос сообщают о непомерно высоких затратах у традиционной розницы на внедрение табачного ЕГАИС, а так же подсчитывают свои будущие убытки.

РБК ссылаясь на директора «БАТ Россия» (российское подразделение British American Tobacco, BAT) Атиллу Кундрака называют цифру 16,8 млрд в год на внедрение табачного ЕГАИС для несетевой розницы. Эта цифра складывается из затрат на организацию электронной системы товарооборота с поставщиками, а это около 50-80 тысяч рублей в год.

Кундрак так же отметил, что более 60% реализации «БАТ Россия» это именно продажи в несетевую розницу. При таких высоких затратах на поддержание системы табачного ЕГАИС и невозможностью управлять наценкой многие точки попросту откажутся от реализации табачных изделий или уйдут в тень. При этом нелегальная продажа сигарет и без того за последний год выросла в 1,5 раза, мы говорили об этом здесь.

И пока рано говорить о каких-то конкретных цифрах, предприниматели уже сейчас могут позаботиться о будущем и выбрать надежное кассовое программное обеспечение, у которого не возникнет сложностей с обновлением программы и любые внедрения не будут требовать больших денежных затрат.

Так, Мерката. Умная касса, уже предлагает приобрести надежное кассовое оборудование, в том числе умную онлайн кассу, которая автоматически обновляется в соответствии с изменениями в законодательстве. Также Мерката уже реализовала полноценный электронный документооборот между поставщиком и торговой точкой, поэтому затраты на внедрение табачного ЕГАИС для несетевой розницы или общепита с Меркатой будут сведены к минимуму.

Подобрать кассовый комплект от Мерката вы можете самостоятельно здесь или свяжитесь с нашими менеджерами 8 800 700 73 75 или напишите нам на go@merkata.ru

Не нужно откладывать покупку! Умная рассрочка на умную онлайн кассу от Мерката. Узнайте, доступна ли рассрочка в вашем регионе – здесь.

Подпись
Пресс-служба Меркаты

Хэштег, источник