Организацию можно будет зарегистрировать без офиса!

Мерката - умная онлайн касса > Новости >
Организацию можно будет зарегистрировать без офиса!
Как сообщает информационное агентство Интерфакс, на последнем заседании президиума совета при президенте России по стратегическому развитию и приоритетным проектам был рассмотрен проект по развитию малого и среднего бизнеса.

По итогам рассмотрения правительство решило взять курс на изменение всей системы регистрации компаний в соответствии с реалиями современной цифровой экономики. Одним из последствий взятого курса станет возможность регистрации предприятий без физического офиса, только на базе банков или других организаций либо на базе почтового ящика или электронного сервиса.

При этом, по словам главы Минэкономразвития Максима Орешкина, курирующего проект, у бизнеса, который регистрируется в электронном формате, будут нулевая плата за такую регистрацию, т.е. в свою очередь это подразумевает отмену госпошлин за регистрацию нового бизнеса.

По мнению главы ведомства, снижение стоимости регистрации до нулевой отметки существенно упростит регистрацию бизнеса и придаст дополнительную динамику созданию новых компаний. О том, какие меры при этом будут предприняты, чтобы не допустить возвращения к эпохе "однодневок" и каким образом будут защищаться интересы кредиторов после введения нового порядка регистрации, глава Минэкономразвития не сообщил.

Все необходимые поправки в российское законодательство вступят в силу уже в этом году.

Подпись
Пресс-служба Меркаты

Хэштег, источник