Номенклатура в чеке и кассы калькуляторы

Мерката - умная онлайн касса > Новости > Отражение номенклатуры в кассовом чеке
Номенклатура в чеке и кассы калькуляторы
Внедрение онлайн касс, конечно, во многом изменило жизнь индивидуальных предпринимателей, особенно тех, кто вообще мог торговать без кассы и выписывать БСО.

В 54-ФЗ ст.4.7 есть обязательный перечень реквизитов кассового чека:


• Наименование документа;
• Порядковый номер чека;
• Дата, время и место, где производился данный расчет;
• Наименование ИП или ООО, на ком числиться касса;
• ИНН;
• Применяемая система налогообложения;
• Признак расчета – приход, расход, возврат итд.;
• Номер смены и ФИО кассира;
• Регистрационный номер онлайн кассы;
• Номер фискального накопителя;
• Сайт, на котором можно проверить чек;
• Электронная почта получателя и отправителя при отправке электронного чека;
• Наименование товаров, услуг с указанием стоимости каждого из них.

Как раз от последнего требования в реквизитах чека освобождены некоторые категории индивидуальных предпринимателей, а если точнее, то ИП на ПСН, УСН, ЕСХН и ЕНВД (кроме тех, кто торгует подакцизными видами товаров). Им необходимо указывать их в чеке с 1 февраля 2021 года.

На текущий момент, многие из них установили онлайн кассу к 1 июля 2018 года и исходя из принципов экономии, приобрели кнопочную кассу калькулятор. Казалось бы, вопрос решен, в торговой точке установлена онлайн касса нового поколения, которая передает чеки в ОФД, но давайте разберемся детально.

Приобретая кассу калькулятор предприниматель столкнется с рядом трудностей:


Во-первых, законодательство.


К 1 февраля 2021 года вам так или иначе необходимо по требованию законодательства передавать номенклатуру в чеке и стоимость каждой пробитой в чеке позиции. Реализовать передачу номенклатуры в кассе калькуляторе можно, но есть нюансы:

1. Некоторые модели работают через офлайн справочник, что означает тщательную подготовку файла для последующей загрузки в программу. При этом каждая позиция в ручную программируется на устройстве с целым набором разных кнопок – риск ошибиться очень высок!

2. Другие вариации кнопочных касс имеют личный кабинет, но возникают трудности при чтении штрих кода. Необходимо будет руками набирать код на маленьком экране, а если товар без штрих кода, то нужно искать в памяти кассы наименование, при этом набирая невероятные комбинации из-за ограничений экрана.

На облачной кассе процесс загрузки товарного справочника выглядит куда намного проще. Вы можете так же подготовить файл и загрузить прайс, при этом программа сама считает заполненные поля и сообщит, если какие - то позиции не прогрузились – все ошибки как на ладони.

Мерката также предлагает легкий запуск без заведения справочников: сканируйте штрих код при продаже, укажите цену реализации. Программа распознает товар из глобального справочника, создаст карточку товара и зафиксирует цену реализации. Эта функция удобна, когда большое количество наименований, а времени на проработку справочника нет.

Представьте, что у вас табачная лавка с сотнями наименований, разными партиями и разными МРЦ. В таком случае кнопочная касса просто не справится с работой, а без умной функции необходим постоянный товаровед, который будет править цены. В Меркате такой процесс прост и автоматизирован, что позволит быстрее обслуживать покупателей, а учет сделать максимально прозрачным.

Во–вторых, одно- или двухстрочный монохромный экран.


На таком экране вы можете ввести только сумму за товар и общий итог. Монохромность и ограниченность размера знаков утомляет и замыливает взгляд – кассиры легко могут ошибиться. Также нет возможности контактировать напрямую с покупателем, он не видит позиции, которые отбил продавец и тут снова возникает большой риск ошибки.

Онлайн касса Мерката минимизирует риск таких ошибок через Умный дисплей покупателя, на специальном планшете выводится информация о чеке, товарах и ценах. А на экране кассиру транслируются подсказки о проходящих акциях, что стимулирует продажи и до-продажи товаров.

В-третьих, огромный набор кнопок.


Набор разнофункциональных кнопок потребует тщательного обучения персонала, особенно, если ранее продавец не работал с контрольно-кассовой техникой. А если необходимы Z или X – отчеты необходимо последовательно набрать комбинацию таких кнопок. По требованию 54-ФЗ, онлайн касса по желанию покупателя должна отправлять чек на e-mail или по средствам смс сообщения и в случае с кассой калькулятором набор сложных знаков и символов поставит в ступор даже бывалых продавцов.

Современные сенсорные экраны на POSах – это интуитивно понятный интерфейс. Каждая кнопка на сенсорном экране имеет ровно то название, которое соответствует реальному действию в программе. Не нужно запоминать комбинации клавиш, как на кнопочных кассах. Процесс обучения нового кассира в течение нескольких минут, никаких сложных инструкций.

Четвертое, эстетический вид.


Ни для кого не секрет, что покупатели или клиенты будут чаще к вам заглядывать, если им приятно у вас находится. Кнопочные кассы выглядят изначально морально устаревшими по сравнению с современными онлайн кассами, которые зачастую установленны на ноутбуках, планшетах или компактных POS – терминалах.

Как выбрать онлайн кассу правильно и навсегда?


Даже те предприниматели, которые уже ранее поставили онлайн кассы, признают, что ошиблись с выбором. Кому-то неудобно работать с личным кабинетом, кто-то недоволен текущим функционалом или тем, что некоторые функции стали платными, в некоторых торговых точках недовольны продавцы, т.к. сама касса сложна для понимания и работы.

Мерката составила список, на что стоит обратить внимание, при покупке онлайн кассы:


• Защита от потерь и штрафов
Онлайн касса должна быть максимально удобна продавцу, который непосредственно влияет на продажи и прозрачна для бизнесмена.
• Отчеты и аналитика
Онлайн касса должна стать вашим помощником и освободить вас от рутинного составления отчетов. Выбирайте кассу, которая максимально просто и в режиме реального времени показывает все важные отчеты: по выручке, прибыли и остаткам.
• Техническая поддержка
Если у кассира или предпринимателя возникают вопросы, крайне важно максимально быстро их обработать, что бы работа торговой точки не остановилась. Выбирайте такую кассовую программу, где вы сможете оперативно быстро получить ответы на все свои вопросы.
• Электронный документооборот
Экономьте время и место для организации приемки товара. Электронный документооборот позволяет принимать накладные в личном кабинете, контролировать изменение закупочных цен, вести складской учет. И все это без необходимости возиться с бумагой.
• Обновление продукта
Законодательство постоянно меняется, присмотритесь к таким онлайн кассам, которые не требуют привлечения дополнительных специалистов и инженеров, чтобы обновить программное обеспечение.

Если вы ищите онлайн кассу, которая подходит под все эти пункты, то вы точно можете рассчитывать, что Умная касса Мерката будет вам верным помощником. Надежное современное оборудование и месяц использования в подарок всем вновь зарегистрировавшимся.

Зарегистрироваться можно тут.

Уже купили кассу, но не удовлетворены программным обеспечением? Узнайте у наших консультантов, можно ли установить Меркату на ваше кассовое оборудование!

Оставляйте заявку в форме ниже и мы вам перезвоним.

Подпись
Пресс-служба Меркаты

Хэштег, источник

Переход на Меркату
со своим оборудованием

Либо звоните нам напрямую

8-800-700-73-75