Онлайн касса для решения проблем в баре и общепите с алкоголем

Мерката - умная онлайн касса > Решения >

Бар с ограниченными складскими возможностями должен формировать ассортимент и товарные запасы особенно тщательно. Алкоголь всегда должен быть в количестве, обеспечивающем бесперебойную работу заведения. При этом даже базовые позиции, пользующиеся популярностью, не могут закупаться впрок в большом объеме, чтобы не занимать ценные складские метры надолго. Грамотно выстроить ассортиментную матрицу, ускорить оборачиваемость и снизить издержки на содержание запасов в баре можно, используя Умную кассу Мерката.

Так, анализ продаж покажет, какие напитки в какое время популярны. Например, что в будни основную кассу приносит пиво и легкое вино, а начиная с пятницы по воскресенье, повышенным спросом пользуется крепкий алкоголь – виски, водка, текила. С учетом этого можно планировать закуп различных горячительных напитков по дням недели. Выявив неходовые позиции, залежавшиеся на складе (ликеры, коньяки, джин и пр.), можно распродать их в составе авторских коктейлей. Аналитику продаж стоит проводить регулярно, ведь предпочтения клиентов меняются, кроме того на объем потребления тех или иных напитков влияет сезонность.

С 2018 года заведения общественного питания перешли на помарочный учет алкогольной продукции. С помощью Мерката легко настроить работу с ЕГАИС 3.0, а сотрудники службы поддержки помогут разобраться в учете алкогольной продукции по 3-ем регистрам. В кассе предусмотрена защита от продаж одной и той же бутылки алкоголя дважды (это происходит как по невнимательности, когда сканируется одна бутылка, а открывается другая такая же, так и намеренно – если бармен с целью подзаработать пытается реализовать алкоголь, купленный им лично в рознице). Также с помощью кассы контролируется соответствие складских остатков алкоголя в баре с данными в ЕГАИС. Это позволит избежать возможных ошибок из-за человеческого фактора и, как следствие, нареканий со стороны ФСРАР.