Онлайн касса для павильона

Мерката - умная онлайн касса > Решения > Использование онлайн-касс в павильонах

Владельцы объектов мелкорозничной торговли сталкиваются с массой сложностей при формировании ассортимента. Выбор продукции, которую можно продавать через киоски и павильоны, законодательно сужен. Ограниченность торговых площадей также сказывается на количестве представленных позиций. Потому особый упор делается на товарах повседневного спроса с быстрой оборачиваемостью и высокой рентабельностью, не требующих особых условий хранения. Обычно такие павильоны предлагают хлеб, колбасные изделия, молоко или продажу уже готовых блюд.

Залог успеха таких павильонов состоит из их месторасположения и ассортимента, предлагаемого в зависимости от проходящих мимо покупателей.

Онлайн касса Мерката помогает определить пиковые часы работы для торговой точки. Составив такой отчет можно легко скорректировать график работы, например, открываться на час раньше, так как с утра максимальная загрузка, а вечером работать до 19:00, так как обычно позже продажи нулевые, а затраты на электричество и зарплату никто не отменял.

Умные отчеты и аналитика в Меркате смогут определить владельцам павильонов оптимальный ассортимент и закуп продукции.

Так, с утра и в обед павильон с молочными продуктами предлагает готовые блюда: запеканки, омлеты, домашние йогурты или молочные коктейли, потому что рядом офисное здание и многие берут с собой перекус. А вот ближе к вечеру ассортимент меняется на более «домашний»: сыры, молоко, кефир и другие продукты, которые обычно приобретают домой те же офисные сотрудники.

Помимо этого, в Меркате реализован удобный функционал работы с документами прямо на кассе. Для приемки по накладным от поставщика, инвентаризации, перемещения и т.п. теперь не нужно отдельное рабочее место товароведа. Все эти операции могут быть выполнены прямо на кассе через простой и удобный интерфейс. Такая функция крайне востребована как в одиночных киосках, павильонах и купавах/тонарах, так и в сетевых форматах торговли. Наиболее часто приемкой и инвентаризацией на кассе пользуются в киосках, торгующих прессой, в тонарах и купавах, где осуществляют продажу колбасных изделий, кондитерки и молочной продукции.

История предпринимателя:
«Удобно, что я могу вести аналитику по двум своим торговым точкам в одном окне. Составил отчет по ассортименту и понял, что в одной точке простаивает товар, который как «горячие пирожки» раскупают во второй моей точке. Подкорректировал ассортимент и сразу заметил изменение в выручке. Так же и график работы пересмотрели, теперь открываемся и закрываемся на час раньше. Выручка растет и продавцы довольны. Спасибо сотрудникам Меркаты за консультации – еще ни разу не пожалел о выборе.»