Купи самую надежную онлайн-кассу! 3 года расширенной гарантии

8-800-700-73-75 или напишите письмо

Рекомендуй и зарабатывай Контакты Новости Войти в сервис Зарегистрироваться
Что такое Мерката Кассовые аппараты Тарифы ЕГАИС ОФД (54-ФЗ)

Продавать по совести...

22 июня 2017

Продавать по совести...

В Москве появилась возможность покупать в рассрочку еду в сети «Бургер Кинг» при помощи карты «Совесть». В рассрочку уже продано почти 40 тысяч бургеров. Продажа еды в рассрочку - откуда пришел этот тренд? Портал Shopolog.ru попросил экспертов прокомментировать информацию. Комментарий Антона Еликова, эксперта Центра поддержки малого предпринимательства Мерката 

 

В российских деревнях и небольших городах многие годы существует традиция продажи потребительских товаров в рассрочку – с оплатой по частям или с отсрочкой - до зарплаты. На кассе практически в любом деревенском магазине в связи с этим есть долговая тетрадь. Продажа товаров в городах в рассрочку с использованием банковской карты – это, по-сути, миграция  такой «продажи в долг» из деревни в город и трансформация долговой тетради в эту самую банковскую кредитную карту, в данном случае – с символичным названием «Совесть».

 

Объясняется такая миграция (трансформация) просто - в деревне все друг друга знают в лицо и степень доверия высока, так что долговая тетрадь – самое то. Да и деваться сельчанам некуда – даже если просрочишь платеж, то все равно погасишь долги, когда продукты станут нужны в следующий раз (хотя бывают ситуации, когда сельчане пытаются свои долги "списать" без погашения, о чем мы писали здесь). Что касается продажи в долг в мегаполисе, то здесь нужна третья сторона, которая удостоверит и подстрахует такую транзакцию. Так что участие банка здесь закономерно (прим. Карта "Совесть" - кредитная карта КИВИ Банка). 

 

Почему на прием карты "Совесть" с рассрочкой платежа идет общепит - тоже понятно - обеспечить рост продаж. И если в деревне увеличить выручку магазина с помощью наличия "долговой тетради" вряд ли получится (для этого сельскому магазину надо использовать другие способы, о которых мы писали здесь), то в городах, особенно - мегаполисах, повсеместное использование кредитной карты - норма жизни, главное чтобы в торговой точке была возможность приема банковской карты. 

 

Как оборудовать "городской" общепит кассой с возможностью приема банковских карт - подробнее об этом можно прочесть здесь.

 

Где купить кассу для сельского магазина по честной цене?  


Поделиться:

Будьте в курсе
актуальной информации!

Подпишитесь на рассылку:

Адрес почты

Нажимая на кнопку, я соглашаюсь с условиями Политики конфеденциальности.

Сколково logo Intel logo Microsoft logo

Страница в Фейсбуке

Группа ВКонтакте

Группа в Одноклассниках

Канал на Ютубе

Профиль в Инстаграмме

© 2015 Умная касса Мерката. Екатеринбург, Долорес Ибаррури, 2е, БЦ ВЕК. 8-800-700-73-75, go@merkata.ru.
Договор-оферта, Политика конфиденциальности

Кассовые аппараты

Помощь в настройке

Новости Меркаты

Тарифы

ЕГАИС

Что такое Мерката

Зарабатывай вместе с Меркатой

Часто задаваемые вопросы

Друзья Меркаты

Контакты

Поддержка

Замечания и предложения

Выбрать кассу