Обновления в Меркате

Мерката - умная онлайн касса > Новости > Мерката обновила функционал ЕГАИС
Обновления в Меркате
Вчера мы выпустили новое обновление и запустили сразу 3 интересных обновления в части ЕГАИС

Мы стараемся сделать для вас работу с онлайн кассой Мерката максимально удобной. Опираясь на ваши вопросы и обращения, связанные с ЕГАИС в Меркате, мы выпустили сразу 3 важных обновления, которые упростят работу с сервисом:

Во-первых, мы убрали обязательный помарочный учет.


ЕГАИС 3.0 обязывает поставщиков отправлять, а розницу принимать весь крепкий алкоголь помарочно.

На практике не все поставщики отправляют накладные с указанными акцизными марками и Мерката просила в любом случае просканировать партию помарочно.

Теперь, если поставщик не указал ни одной марки вы можете сами решить, как будете принимать алкоголь: помарочно или партионно.

Обращаем ваше внимание, что сканирование марок, при приеме товара и перед подтверждением ТТН, помогает избежать пересорта продукции и получения бутылок с нечитаемыми акцизами.

Мерката призывает всех вести учет помарочно!

Во-вторых, легкое закрытие минусов.


Ранее, мы запоминали все продажи с нашей кассы и формировали акты списания, на основании данных о реализации.

Теперь вы можете создавать акт списания, при этом не важно ведете ли вы кассовый учет на Меркате или другой платформе, и без сканирования акцизных марок отправлять его в ЕГАИС.

В-третьих, постановка на баланс на 2-й регистр, для закрытия минуса.


Если у вас возникли отрицательные остатки из-за продажи на он-лайн кассах продукции с пересортом (перепутанны алкокоды при отправки поставщиком продукции в ТТН). Перекрыть такой минус поможет постановка на баланс на второй регистр продукции с алкокодом, который сейчас в минусе.

Каждый день техническая поддержка Меркаты принимает звонки и записывает ваши пожелания. Мы стараемся максимально прислушиваться к нашим клиентам и выпускать своевременные обновления, которые автоматически и бесплатно загружаются в вашу онлайн кассу. Следите за новостями, новые обновления уже скоро.

Если у вас остались вопросы по работе к сервису, вы можете позвонить по номеру 8 800 700 63 21 или найти ответ на свой вопрос на сайте технической поддержки Мерката.

Подпись
Пресс-служба Меркаты

Хэштег, источник