Новые поправки в 54-ФЗ

Мерката - умная онлайн касса > Новости > Поправки в 54-ФЗ (ОФД)
Новые поправки в 54-ФЗ
19 июня 2018 года Государственная Дума во втором (ключевом) чтении приняла законопроект, который предполагает внести новые поправки в 54-ФЗ и если судить по сайту с законопроектом, документ вот-вот рассмотрят в третьем чтении. Всего поступило 79 поправок, из которых 11 отклонены.

Принятые поправки предлагают освободить от использования ККТ некоторые категории бизнеса, а именно:

• Муниципальные библиотеки, в том числе в образовательных учреждениях, при оказании ими платных библиотечных услуг (перечень услуг определяется Правительством РФ);
• Торгующие безалкогольными напитками, молоком на розлив, в том числе вендинговые автоматы.
• Платные парковки, в том числе с применением паркоматов.
• Кредитные организации при расчетах и иных банковских операциях.
• Торговцев газетами и журналами

В истории с газетами и журналами есть интересная особенность, а именно неприменение кассы возможно при условии, что доля продажи газет и журналов от общего товарооборота составляет не менее 50%, а ассортимент сопутствующих товаров утверждается на уровне местных органов исполнительной власти.

Получается, что по сути они освобождены от применения онлайн ККТ, но по факту связаны по рукам и ногам и должны реализовывать только то, что предписано. Ни для кого не секрет, что успех любого предприятия во многом зависит от грамотно спланированного ассортимента и в случае с газетными киосками предпринимателям проще установить онлайн кассу и обезопасить себя сразу в нескольких факторах:

• Вам не нужно постоянно отслеживать и переживать по поводу того, сколько в процентах от выручки составляют только газеты и журналы;
• Нет ограничения по ассортименту, а значит вы можете вводить и выводить товары в зависимости от спроса и сезонности, тем самым наращивая выручку и средний чек;
• Установка онлайн кассы позволит вести учет прозрачно, а значит снизить халатные действия сотрудников и минимизировать риск попасть на штраф.

И эти факторы относятся не только к реализаторам газетно - журнальной продукции, но и ко всему бизнесу в целом. Онлайн кассы призваны автоматизировать ваш бизнес и помогать принимать управленческие решения, смещая вектор в сторону наращивания выручки и прибыли.

Возвращаясь к поправкам, к отсрочке 1 июля 2019 года могут присоединиться кондукторы, продающие билеты в общественном транспорте и пункты приема оплаты коммунальных услуг.

Также, поправками хотят урегулировать процесс передачи сломанного фискального накопителя его производителю, при этом ответственность по передаче фискальных данных снимается с налогоплательщика.

А для крупных ритейлеров есть хорошие новости: их решили поддержать в вопросе сохранения данных - теперь одно юридическое лицо может быть и офд и одновременно пробивать чек, одно «но», в числе бенефициаров или владельцев не может быть иностранное лицо.

Кассовый чек предлагается унифицировать и разработать единый формат формирования – ответственной планируется назначить Федеральную налоговую службу.

Ознакомится с полным текстом законопроекта и ходом его рассмотрения можно здесь, а автоматизировать ваш бизнес можно с помощью онлайн кассы от Мерката. Попробуйте бесплатно.

Подпись
Пресс-служба Меркаты

Хэштег, источник